ほうれん草のツナ和え 韓国風 レシピ・作り方

ほうれん草のツナ和え 韓国風
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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韓国海苔の風味が食欲をそそります。

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 人参 4cm
  • 少々
  • お湯 鍋8分目
  • 醤油 少々
  • ツナ缶 1缶
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1/2
  • 韓国海苔 4〜6枚
  • 丸大豆醤油 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    ツナ缶は油をきっておく。
    韓国海苔はポリ袋に入れて、細かくしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草と人参をサッと茹でて冷水に取る。
  3. 3 人参は水気を絞る。
    ほうれん草は絞って食べやすい長さに切り、人参とほうれん草に醤油をかけてしばらく置く。
  4. 4 水気が出たら絞り、ボールにツナ缶・麺つゆと共に入れて和える。
  5. 5 皿に盛り付け、韓国海苔とごまをかけて、丸大豆醤油をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

水気を絞った後、醤油をかけて更に絞ると、水っぽさが無くなります。

  • レシピID:1480023189
  • 公開日:2023/03/20
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