豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は幅2cm程に切り片栗粉をまぶします。
- 2 170℃の揚げ油で手順1の豚肉を揚げていきます。片面3分ずつ揚げ 両面をからりとさせます。
- 3 大根おろしは手で絞っておきます。(絞りがあまいと味が薄くなってしまいます。絞り汁はお味噌汁等に使ってください)
- 4 鍋に◎の材料を入れ煮たたせます。手順2の豚肉を入れ再び煮たたったら大根おろしを入れざっくりと混ぜ合わせ温めます。
- 5 お好みで小口切りにした万能ネギをのせます。
きっかけ
ボリュームのある豚肉をさっぱりと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はからりと揚げると煮汁とよく絡みます。
- レシピID:1480023183
- 公開日:2023/03/09
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