ロースハム入りじゃがいものガレット レシピ・作り方

ロースハム入りじゃがいものガレット
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみに!

材料(2〜人分)

  • じゃがいも 2個
  • ロースハム 3〜4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガーリックソルト 3〜4振り
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mmの太さの千切りにする。
    ロースハムも同じくらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを中火からやや弱火で、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ロースハムを加えて炒め、ガーリックソルトを振り、混ぜ合わせる。
  4. 4 チーズを絡めて形を整え、焼き目がついたらひっくり返して反対側もカリッとするまで焼く。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーをかける。

きっかけ

リクエストで作りました。

おいしくなるコツ

チーズで固めるように焼きます。

  • レシピID:1480023128
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る