ほうれん草としめじのツナ炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじのツナ炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ガーリック風味です。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmの長さに切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを入れて塩を振り、しんなりするまで炒める。
  3. 3 油をきったツナ缶と人参を入れて酒をかけ、しめじと絡める。
  4. 4 ほうれん草を入れてサッと炒め、ガーリックソルトを振り混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

後一品品数がほしくて、作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの量はお好みで。

  • レシピID:1480023094
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/31 02:57
    ほうれん草としめじのツナ炒め
    しめじ&ツナの代わりに、たまご&さつま揚げを入れて作りました♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る