手羽元とレンコンのワイントマト煮【赤ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 予めニンニクは薄切り、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
-
2
●の材料を可能であればミキサーにかけておき、★の材料と一緒に圧力鍋にいれます。
加圧状態で30分以上煮込むとお肉がかなり柔らかくなります。 - 3 鍋に2mm程度に薄切りにしたレンコンを入れ、加圧はせずに追加で5分煮込んだら完成。
きっかけ
安かった手羽元と、冷蔵庫に余っていたレンコンを組み合わせました!
おいしくなるコツ
ミキサーのない方はトマトをヘラ等でつぶしてもOK。 レンコンはパリパリ食感にしたいので、そのほかの材料とは煮込む時間を分けています。 汁は鶏のコラーゲンで固まり、汁漏れしにくいのでお弁当にもオススメ。
- レシピID:1480023047
- 公開日:2022/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません