タレたっぷり♪やわらか鶏むね肉のチリソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は全体にフォークで何回も何回も刺し1口大のそぎ切りにします。(刺すのは柔らかくするポイントなので必ず!そぎ切りにしてから刺してもOK)
◎の材料を揉み込み10分置きます。 - 2 ★の材料を合わせておきます。
- 3 鶏むね肉に片栗粉(焼き用)をまぶします。
- 4 フライパンに油をひき☆を入れ弱火にかけます。香りがたってきたら中火にし鶏むね肉を焼きます。厚さにもよりますが片面2分位ずつ焼いて火を通します。
- 5 手順2の合わせ調味料を入れ強火にしとろみがついたら長ネギを入れ混ぜ合わせます。
きっかけ
お手軽な鶏むね肉で作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉をフォークで刺す、火を通し過ぎないようにすると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1480022950
- 公開日:2022/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません