じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 梅干し入り レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 梅干し入り
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
梅干しの出汁がホッとします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したらほんだしと梅干しを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

身体に良さそうなので、試してみました。

おいしくなるコツ

梅干しの種から、旨味成分が出るので、一緒に煮てください。 いただく時に、種を取ってください。

  • レシピID:1480022879
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しじゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る