じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 梅干し入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に1と水を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したらほんだしと梅干しを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
きっかけ
身体に良さそうなので、試してみました。
おいしくなるコツ
梅干しの種から、旨味成分が出るので、一緒に煮てください。 いただく時に、種を取ってください。
- レシピID:1480022879
- 公開日:2022/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません