副菜にもう一品!大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と大根を細切りにします
- 2 フライパンに油をひいて、人参、大根、ツナを入れて炒めます
- 3 ★を全て入れて、水気がなくなるまで煮詰めれば完成です
きっかけ
子どもに野菜を食べさせるのに、柔らかく煮たら食べやすいからです。 細切りなので、火が通りやすく時短で作れます。もう一品追加したい時にオススメです。
おいしくなるコツ
だしパックは、茅乃舎の減塩あごだしを使っています
- レシピID:1480022853
- 公開日:2022/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根と人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません