副菜にもう一品!大根と人参の煮物 レシピ・作り方

副菜にもう一品!大根と人参の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
kh_w08
kh_w08
冬においしい大根をたっぷり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と大根を細切りにします
  2. 2 フライパンに油をひいて、人参、大根、ツナを入れて炒めます
  3. 3 ★を全て入れて、水気がなくなるまで煮詰めれば完成です

きっかけ

子どもに野菜を食べさせるのに、柔らかく煮たら食べやすいからです。 細切りなので、火が通りやすく時短で作れます。もう一品追加したい時にオススメです。

おいしくなるコツ

だしパックは、茅乃舎の減塩あごだしを使っています

  • レシピID:1480022853
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根と人参の煮物
kh_w08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る