副菜にもう一品!京なすの生姜ポン酢 レシピ・作り方

副菜にもう一品!京なすの生姜ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
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美味しい京なすを見つけたので

材料(2人分)

  • 京なす 2本
  • 適量
  • ポン酢 適量
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 茄子を縦に1/4の大きさに切り、水に浸す
  2. 2 フライパンに油をひき、水気を切った茄子を焼く
  3. 3 両面焼けたら、ポン酢、生姜、鰹節をかけて完成です!

きっかけ

プラスもう一品の副菜に!

おいしくなるコツ

茄子をよく焼く

  • レシピID:1480022898
  • 公開日:2022/09/19
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カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の生姜ポン酢
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