サバ缶ユッケ レシピ・作り方

サバ缶ユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
サバ缶をアレンジして作りました。

材料(3人分)

  • 水煮のサバ缶 1缶(190g)
  • ◎コチュジャン 大さじ1
  • ◎長ネギみじん切り 大さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎にんにくチューブ 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ2
  • 卵黄 3個
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 水煮のサバ缶は軽く汁気を切り フォークでほぐします。
  2. 2 手順1に◎の材料を入れ混ぜます。
  3. 3 3等分にしお皿に盛り 中央にくぼみを作り卵黄をのせお好みで白いりごまを振りかけます。

きっかけ

サバ缶をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

手順2でよく混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1480022831
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る