じゃがいもと玉ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎと人参の味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
玉ねぎの甘みがじゃがいもに染みて、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、5mm幅の半月切りにし、水洗いして水気を切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1・人参・だし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、一煮立ちさせる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

わかめや刻みねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480022748
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/14 21:03
    じゃがいもと玉ねぎと人参の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る