じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥く
- 2 横に半分に切り、約3mmの薄さで切っていく
- 3 材料記載外の水に、切ったじゃがいもを3分浸しておく
- 4 鍋に水800ccを入れて、3のじゃがいもも一緒に入れて火にかける
- 5 ふつふつし始めたら、わかめ、顆粒和風だしを入れる
- 6 沸騰したら火を止めて、味噌を溶かす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
チョコ30
どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪
つくレポありがとうございます!
最近サボり気味で…
なるべくお返しします(>_<)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)