エゴマの葉のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エゴマの葉は茎をとり水洗いをし ペーパー等でしっかりと水分をとります。
- 2 耐熱容器に ◎の材料を合わせ600Wのレンジにラップはせずに30秒かけてアルコールを飛ばします。
- 3 手順2の調味料に★の材料を合わせてよく混ぜます。
- 4 タッパ等にエゴマの葉を入れ 手順3の調味料を葉の間にも入るように漬けます。途中 エゴマの葉を返したりタッパを振ったりしてください。2時間程で食べられます。
きっかけ
少しクセのあるエゴマの葉を食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
エゴマの葉にしっかりと調味液が絡まるようにしてください。
- レシピID:1480022714
- 公開日:2022/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません