簡単!玉ねぎの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単!玉ねぎの磯辺揚げ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
コツのいらない天ぷら粉で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 爪楊枝 4〜6本
  • 小さめのフライパンに3cm
  • ☆コツのいらない天ぷら個粉 50g
  • ☆冷水 90cc
  • ☆青のりorあおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは4〜6等分の輪切りにし、バラバラにならないように、爪楊枝で刺す。
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れて、170℃に温める。
  4. 4 玉ねぎを天ぷら粉に潜らせて、中火で3〜4分揚げる。

きっかけ

天ぷらのついでに作りました。

おいしくなるコツ

よく冷えた天ぷら粉で揚げると、サクッと仕上がります。 とんかつソースや串カツソースでお召し上がりください。

  • レシピID:1480022678
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/14 03:26
    簡単!玉ねぎの磯辺揚げ
    玉ねぎの磯部揚げ、とっても美味しかったです♪
    レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る