簡単!玉ねぎの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 爪楊枝 4〜6本
- 油 小さめのフライパンに3cm
- ☆コツのいらない天ぷら個粉 50g
- ☆冷水 90cc
- ☆青のりorあおさ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは4〜6等分の輪切りにし、バラバラにならないように、爪楊枝で刺す。
- 2 ☆を合わせる。
- 3 フライパンに油を入れて、170℃に温める。
- 4 玉ねぎを天ぷら粉に潜らせて、中火で3〜4分揚げる。
きっかけ
天ぷらのついでに作りました。
おいしくなるコツ
よく冷えた天ぷら粉で揚げると、サクッと仕上がります。 とんかつソースや串カツソースでお召し上がりください。
- レシピID:1480022678
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/05/14 03:26玉ねぎの磯部揚げ、とっても美味しかったです♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆