大根と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2cm
- 油揚げ(カット冷凍) ひとつまみ
- わかめ 大さじ1
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 大根は短冊切りにする。
- 2 鍋にだし汁と大根を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら油揚げとわかめを入れて、具材に火が通るまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポプリナ2024/04/28 00:33参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)