大根と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げとわかめの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
定番の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら油揚げとわかめを入れて、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで。

  • レシピID:1480023839
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポプリナ
    ポプリナ
    2024/04/28 00:33
    大根と油揚げとわかめの味噌汁
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る