【白ワインに合う】鯖缶で簡単パスタ♪ レシピ・作り方

【白ワインに合う】鯖缶で簡単パスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
nolly's  mama
nolly's mama
鯖の缶詰で簡単につくれるのに、手の込んだカフェ風の味わい。
DHAたっぷりなので身体にも優しいし!ワインのおつまみにもオススメ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、トマトは1cm角に切る。玉ねぎとフェンネルの株は薄切りにする。
    フェンネルの葉葉一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを香りが出るまで炒めた後、フェンネルの株と玉ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 3 フェンネルの株と玉ねぎがしんなりしてきたら、フライパンにトマトと鯖の水煮缶を入れ、サクッと混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに■調味料■の☆オリーブオイルと☆酒を入れて、弱火にして2〜3分煮詰める。
  5. 5 フライパンに茹で汁をお玉2杯分入れて、茹でたパスタを入れる。
    ※パスタはパッケージ表示通りの時間茹でておく。
  6. 6 お皿に⑤を盛って、■飾り用■のフェンネルの葉を飾る。

きっかけ

鯖の缶詰の賞味期限がきれそうだったので。

おいしくなるコツ

フェンネルの株と葉を入れたので、和風ではなくどこか異国感がでます。 無ければセロリの葉と茎でもok!

  • レシピID:1480022649
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ワインに合うおつまみ500円前後の節約料理和風パスタフェンネル
nolly's  mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る