とうもろこしの甘みがギュッと詰まったリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
とうもろこしは生のまま長さを半分に切り、まな板の上に立てて置く。実の根元に包丁を当ててそぎとり手でほぐす。
玉ねぎは粗めにみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをなじませ、玉ねぎとベーコンを中火で透き通るまで炒める。
- 3 米を加えて炒めて、塩を振る。とうもろこしを加えてサッと炒める。
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4
水2カップ加えて中火で煮て、汁気が無くなったら残りの水1カップを加える。
(煮立ってもまだ米が固い場合は更に水を加えて煮る。) - 5 米がちょうど良い固さになったら、塩(分量外)で味をととのえる。
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6
器に盛って、■トッピング■のパルメザンチーズと黒胡椒をかけて、オリーブオイルを回しかけ、オリーブの実を飾る。
(黒胡椒は少し多いかなと思うくらいかけると良い。)
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nolly's mama
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2児のママ、現在育休中です。
食いしん坊の2歳児と、離乳食期の0歳児の育児に毎日奮闘中!
子供も大人も美味しいレシピを、沢山公開出来ればと思います♪
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黒胡椒をたくさんかけてスパイシーに仕上げる大人の味♪
リゾットは意外と簡単にできます。