大根・人参・水菜とじゃこサラダ レシピ・作り方

大根・人参・水菜とじゃこサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
青じそドレッシングでさっぱりと!

材料(2〜3人分)

  • 大根 3〜4cm
  • ☆塩 少々
  • ☆水 ボール8分目
  • 人参 3cm
  • 水菜 2株
  • じゃこ 20〜30g
  • ○オリーブオイル 大さじ1/2
  • ○ガーリックソルト 3〜4振り
  • 青じそドレッシング(市販) 適量

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、5分ほど☆に漬けて、水気を絞る。
    人参と水菜は千切りにする。
  2. 2 ボールに1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに○を入れて火にかける。
    温まったらじゃこを入れて、カリッとするまで炒める。
  4. 4 2に3のじゃこをオイルごとかけて、ザックリと混ぜ合わせる。
  5. 5 いただく直前に青じそドレッシングをかける。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングはお好みの物を使用してください。

  • レシピID:1480022612
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダオリーブオイルちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る