柔らかく!鶏むね肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

柔らかく!鶏むね肉のオーロラソース和え
  • 約30分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
お手軽な鶏むね肉で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取りフォークで刺しまくり1口大のそぎ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に◎の材料とそぎ切りにした鶏むね肉を入れ1分程よく揉みます。10分程おいてください。
  3. 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。フライパンに油をひき 中火で4分程。返してふたをし少し火を弱め2~3分程焼き火を通します。
  4. 4 焼いている間に★の材料を合わせておきます。
  5. 5 焼き上がった鶏むね肉を手順4のソースに絡めます。

きっかけ

お手軽な鶏むね肉を使って何かと思い作りました。

おいしくなるコツ

手順1と2をしっかりとやると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1480022585
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オーロラソース片栗粉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2022/11/19 14:58
    柔らかく!鶏むね肉のオーロラソース和え
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る