魚介と鶏肉のトマトパエリア レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにして、オリーブ油で香りが出るまで焦がさないように弱火で炒める。
- 2 1に鶏もも肉、エビ、あさりを加え、軽く塩コショウ(分量外)する。そこに白ワインを加えたら少し煮詰めて一旦皿に取り出す。
- 3 2に米を洗わずに入れて、油が馴染むまで弱火で炒める。(オリーブ油が足りなければ少し足す)
- 4 3にトマト缶、水、塩、コンソメを入れ、沸騰させたら、先程取り出しておいた2を戻し入れる。食べやすい大きさに切ったパプリカとアスパラを並べたら、蓋をして中火で25〜30分加熱する。
- 5 まだ水分が残っているようなら、弱火で様子を見ながら加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません