冷凍枝豆とコーン缶の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 150g
- コーン缶づめ 150g
- 天ぷら粉(まぶし用) 大さじ1
- ◎天ぷら粉(揚げ用) カップ半分
- ◎水 天ぷら粉の表記の量
- 塩 お好みで
- 揚げ油 具材が半分隠れる位
作り方
-
1
コーンはザルに揚げておきます。
枝豆はサヤからとり薄皮を取り除きます。
どちらもしっかりと水分を取ってください。 - 2 しっかりと水分をとり まぶし用の天ぷら粉を入れ合わせます。
- 3 ◎の材料を合わせ 手順2の枝豆とコーンを入れ合わせます。
- 4 170℃の油で揚げていきます。大きめのスプーンに具材を乗せ ゆっくりと落としてください。
-
5
片面2分程揚げ 返して1分程揚げ火を通します。今回は6個作れました。
お好みで塩をつけて召し上がってください。
きっかけ
手軽に作りたくて 冷凍枝豆とコーン缶を使いました。
おいしくなるコツ
具材を油に落としたら 余りさわらない方が形が崩れないです。
- レシピID:1480022511
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
2 件