冷凍枝豆とコーン缶の天ぷら レシピ・作り方

冷凍枝豆とコーン缶の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
お手軽な冷凍枝豆とコーン缶を使った天ぷらです。

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 150g
  • コーン缶づめ 150g
  • 天ぷら粉(まぶし用) 大さじ1
  • ◎天ぷら粉(揚げ用) カップ半分
  • ◎水 天ぷら粉の表記の量
  • お好みで
  • 揚げ油 具材が半分隠れる位

作り方

  1. 1 コーンはザルに揚げておきます。
    枝豆はサヤからとり薄皮を取り除きます。
    どちらもしっかりと水分を取ってください。
  2. 2 しっかりと水分をとり まぶし用の天ぷら粉を入れ合わせます。
  3. 3 ◎の材料を合わせ 手順2の枝豆とコーンを入れ合わせます。
  4. 4 170℃の油で揚げていきます。大きめのスプーンに具材を乗せ ゆっくりと落としてください。
  5. 5 片面2分程揚げ 返して1分程揚げ火を通します。今回は6個作れました。
    お好みで塩をつけて召し上がってください。

きっかけ

手軽に作りたくて 冷凍枝豆とコーン缶を使いました。

おいしくなるコツ

具材を油に落としたら 余りさわらない方が形が崩れないです。

  • レシピID:1480022511
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら缶詰枝豆
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2023/07/01 17:06
    冷凍枝豆とコーン缶の天ぷら
    美味しかったです♪
  • みそのみ
    みそのみ
    2023/04/18 19:16
    冷凍枝豆とコーン缶の天ぷら
    コーン缶のコーンが余ったので作ってみました。甘くて美味しい天ぷらが出来ました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る