ネギだれたっぷり!豚肉炒め レシピ・作り方

ネギだれたっぷり!豚肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
豚肉をたっぷりのネギだれで召し上がってください。丼にしても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 長ネギ 1本
  • ◎塩 小さじ半分
  • ◎コショウ 適量
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎ごま油 大さじ2と半分
  • 豚肩ロース薄切り肉 500g
  • ★顆粒中華だしの素 小さじ2
  • ★コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは薄い輪切りにし◎の材料と合わせ冷蔵庫で30分程置いてください。(長ネギの辛みが落ち着きます)
    朝作って夜に使っても味がなじんで美味しいです。
  2. 2 豚肉は大きければ1口大に切り★を加え揉み混み片栗粉を振り合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき中火で豚肉に火がとおるまで炒めます。今回は7分ほど炒めました。
  4. 4 炒めた豚肉にネギだれをのせて出来上がりです。

きっかけ

ボリュームのあるお肉をさっぱりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

長ネギは調味料と合わせて30分は置いてください。すぐに食べると辛みが強いです。

  • レシピID:1480022400
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ豚肩ロース長ネギ(ねぎ)
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花麩
    花麩
    2022/05/08 19:38
    ネギだれたっぷり!豚肉炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る