ネギだれたっぷり!豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは薄い輪切りにし◎の材料と合わせ冷蔵庫で30分程置いてください。(長ネギの辛みが落ち着きます)
朝作って夜に使っても味がなじんで美味しいです。 - 2 豚肉は大きければ1口大に切り★を加え揉み混み片栗粉を振り合わせます。
- 3 フライパンに油をひき中火で豚肉に火がとおるまで炒めます。今回は7分ほど炒めました。
- 4 炒めた豚肉にネギだれをのせて出来上がりです。
きっかけ
ボリュームのあるお肉をさっぱりと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
長ネギは調味料と合わせて30分は置いてください。すぐに食べると辛みが強いです。
- レシピID:1480022400
- 公開日:2022/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花麩2022/05/08 19:38美味しかったです!