作り置き☆タケノコの土佐煮☆ レシピ・作り方

作り置き☆タケノコの土佐煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
えころ
えころ
短時間でしっかりめの味付けです。
旬のタケノコを使った、ご飯のお供にもお弁当おかずにもおつまみにもぴったりな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすいサイズに切っておきます。
    フライパンにサラダ油を熱し、タケノコを炒めます。
  2. 2 鰹節も入れます。
  3. 3 ★の調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 調味料が全体に絡んだら、完成です。

きっかけ

蒟蒻がなかったので、タケノコのみで土佐煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味が馴染んでより美味しいです。 冷めたままでも、食べる際に温め直しても美味しいです。

  • レシピID:1480022386
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜かつお節(鰹節)たけのこ
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る