ミョウガの風味を楽しむ!簡単!豚肉巻きミョウガ レシピ・作り方

ミョウガの風味を楽しむ!簡単!豚肉巻きミョウガ
  • 約10分
  • 300円前後
余り物消費おじさん
余り物消費おじさん
ジューシーなミョウガと、カリッと焼いた豚肉の食感がたまりません。材料も少なくおつまみにも◎

材料(2人分)

  • ミョウガ 3個
  • 豚薄切り肉 6枚
  • ひとつまみ
  • ゴマ油 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ミョウガを縦半分に切ります。
  2. 2 豚肉にミョウガを巻いていきます。
    焼いている途中でほどけないよう、まずはミョウガの上部で豚肉を一周巻きつけて…
  3. 3 そのままクルクルっと豚肉を巻いていきます。
    巻き終わったら全体に軽く塩をふります。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき、巻き終わりが下に来るよう中火で焼き始め、時折ひっくり返しながら5分程度、表面がカリッとなるまで焼いたら完成です。
    お皿に盛ったらコショウをかけてどうぞ。

きっかけ

ミョウガが余っていたので、メインにできないかと思い。

おいしくなるコツ

豚の表面をカリッと仕上げると美味しいので、片栗粉など振ってから焼いても良いかもしれません。 ほどけないよう、巻き方と、最初に巻き終わりの面から焼くのがコツです。

  • レシピID:1480022366
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単豚肉料理豚バラ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
余り物消費おじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る