鶏肉の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ半分
- こしょう 適量
- 天ぷら粉 カップ半分
- 水 天ぷら粉の表記通り
- 青のり 大さじ1
- サラダ油 鶏肉入れた時半分位
作り方
- 1 鶏肉は長さ5cm幅2cm程に切り 塩コショウして揉んでおきます。
- 2 天ぷら粉に袋の表示通りの水(分量外)と青のりを入れ混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れ170℃で返しながら7分程揚げ火を通します。
きっかけ
磯辺揚げはちくわのイメージですが鶏肉で作っても美味しいかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉を細長く切ってください。衣がつく面が多く青のりの香りよく仕上がります。
- レシピID:1480022286
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2022/12/09 18:07美味しく出来ました( ^ω^ )