塩味で!鶏肉と白菜のうま塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大のそぎ切りにし片栗粉をまぶします。
- 2 白菜は1口大に。しめじは石づきを取り手でほぐしておきます。
- 3 フライパンに油をひき 中火で鶏肉を焼きます。焼き色をつけてください。後で煮るので火が通ってなくても大丈夫です。
- 4 ◎の材料と白菜を入れふたをします。中火にし沸騰したらそのまま5分程煮ます。軽く混ぜしめじを加えふたをしさらに1分煮ます。
- 5 ごま油を回し入れて出来上がりです。
きっかけ
しょうゆを使わずに 塩味のうま煮が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶして焼き色をつけてください。とろみがついて美味しいです。
- レシピID:1480022282
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件