お好みの生野菜で!サラダビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はたっぷりの湯(分量外)で茹で水分をとっておきます。
- 2 レタスは1cm程の千切りに、トマトは4等分に切ります。キュウリは輪切りで塩もみしておきます。
- 3 温かいごはんに塩とごま油を入れ ざっくりと混ぜます。
- 4 ◎の材料を合わせておきます。
- 5 お皿にごはん、生野菜、豚肉とのせて手順4の調味料をかけます。
- 6 お好みで マヨネーズや卵黄をのせてよく混ぜて 召し上がってください。
きっかけ
さっぱりと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ごはんは 塩とごま油で味つけをした方が ぼやけた味にならずに美味しくなります。
- レシピID:1480022189
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません