鶏肉とかぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉やささみ) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 5cm
- かぼちゃ 1/8個
- 油 大さじ1
- 水 350cc
- 固形シチューの素(市販) 1/3箱
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りにする。 - 2 かぼちゃは2cm角に切り、水にさらして水気を切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジの根菜機能で温める。
-
3
鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
玉ねぎと人参を加え、炒め合わせる。 - 4 水を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 火を止めて、シチューの素を入れそっと混ぜ合わせ、再び火をつけて、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 6 2のかぼちゃと牛乳を入れて、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
温かいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
今回はハウスコーンクリームシチューの素を使用しました。 鶏肉はお好みのものを使用してください。
- レシピID:1480022137
- 公開日:2022/04/16
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