鶏肉とかぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのクリームシチュー
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぼちゃはレンチンして、後で入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りにする。
  2. 2 かぼちゃは2cm角に切り、水にさらして水気を切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジの根菜機能で温める。
  3. 3 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
    玉ねぎと人参を加え、炒め合わせる。
  4. 4 水を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 火を止めて、シチューの素を入れそっと混ぜ合わせ、再び火をつけて、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  6. 6 2のかぼちゃと牛乳を入れて、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

温かいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

今回はハウスコーンクリームシチューの素を使用しました。 鶏肉はお好みのものを使用してください。

  • レシピID:1480022137
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃ鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/07 22:56
    鶏肉とかぼちゃのクリームシチュー
    hamupi-ti-zuちゃん(o^ O^)鶏肉とかぼちゃのクリームシチュー美味しかったです✨( ≧∀≦リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/16 23:34
    鶏肉とかぼちゃのクリームシチュー
    hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ鶏肉とかぼちゃのクリームシチュー美味しかったですヾ(o・ω・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る