血液サラサラ&ビタミンC ゴーヤサラダ レシピ・作り方

血液サラサラ&ビタミンC ゴーヤサラダ
  • 約15分
みるきー☆ぽっぷ
みるきー☆ぽっぷ
夏バテ予防
夏以外でも手に入りやすくなったゴーヤ 
さっぱり系のあと1品に
翌日は味がなじんでそちらもおすすめです

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 小さじ1/3
  • a オリーブ油 大さじ1/2
  • a レモン汁 大さじ1/2
  • a コンソメ顆粒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ゴーヤ・タマネギを薄切りにする(スライサーOK)
  2. 2 ゴーヤに塩を振りまぜ5分待つ
    玉ねぎの辛みが苦手な場合、水にさらしてもいいし
    10分ほど放置してもよい
  3. 3 ゴーヤの水気を絞りボールに入れ玉ねぎと
    aの調味料を加えて混ぜ合わせる
    塩味が足りなかったらお好みで塩を加えて
    出来上がり

きっかけ

使いかけのゴーヤがあったから

おいしくなるコツ

ゴーヤ:玉ねぎ=2:1 くらいで作っていますが玉ねぎの量はお好みで増減してくださいエキストラバージンオリーブ油を使うと香りがいいです

  • レシピID:1480021942
  • 公開日:2022/02/27
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