血液サラサラ&ビタミンC ゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤ・タマネギを薄切りにする(スライサーOK)
-
2
ゴーヤに塩を振りまぜ5分待つ
玉ねぎの辛みが苦手な場合、水にさらしてもいいし
10分ほど放置してもよい -
3
ゴーヤの水気を絞りボールに入れ玉ねぎと
aの調味料を加えて混ぜ合わせる
塩味が足りなかったらお好みで塩を加えて
出来上がり
きっかけ
使いかけのゴーヤがあったから
おいしくなるコツ
ゴーヤ:玉ねぎ=2:1 くらいで作っていますが玉ねぎの量はお好みで増減してくださいエキストラバージンオリーブ油を使うと香りがいいです
- レシピID:1480021942
- 公開日:2022/02/27
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- カテゴリ
- ゴーヤサラダビタミンCの多いレシピ
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栄養士ももた2023/08/06 11:52美味しく頂きました
夏以外でも手に入りやすくなったゴーヤ
さっぱり系のあと1品に
翌日は味がなじんでそちらもおすすめです