千切り人参の冷凍保存方法 レシピ・作り方

千切り人参の冷凍保存方法
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
たっぷり冷凍しておけば、便利です。

材料(1本人分)

  • 人参 1本
  • お湯 鍋8分目
  • 少々
  • サランラップ 1〜4枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、人参を1〜2分茹でる。
  3. 3 ザルに取り、粗熱が取れたら、使う分ずつラップで包み込む。
    ※なるべく平らにしてください。
  4. 4 ジップロックに入れて密封し、冷凍保存する。

きっかけ

人参はまとめて切った方が楽です。

おいしくなるコツ

冷凍保存で約1ヶ月は持ちます。 使う時はそのまま味噌汁に入れたり、炒め物にできます。

  • レシピID:1480021936
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/20 14:01
    千切り人参の冷凍保存方法
    千切り人参の冷凍とても便利ですね!レシピありがとうございます(*´∀`*)
  • amnos73
    amnos73
    2024/02/05 04:55
    千切り人参の冷凍保存方法
    参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/03 18:57
    千切り人参の冷凍保存方法
    hamupi-ti-zuさん♪すごく便利ですね♡長持ち保存も嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/18 16:56
    千切り人参の冷凍保存方法
    下ごしらえしておくと便利ですね~☆レシピありがとうございました(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る