イカゲソの塩焼き レシピ・作り方

イカゲソの塩焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
あっさりと塩焼きで!

材料(1〜2人分)

  • イカゲソ 4杯分
  • キッチンペーパー 1〜2枚
  • 少々
  • ひとつまみ
  • おろし生姜 少々
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 イカゲソはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、イカを火が通るまで焼く。
  3. 3 満遍なく塩を振る。
  4. 4 お好みで生姜醤油でいただく。

きっかけ

プリプリのゲソを見つけて!

おいしくなるコツ

イカは焼きすぎるとかたくなるので、焼き加減に注意してください。

  • レシピID:1480021853
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る