おつまみに!もつ煮 レシピ・作り方
![おつまみに!もつ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1334febe74cc3308350bae93d3279016dcaf9667.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚もつは たっぷりの水で(分量外)20分中火で茹でこぼし 水できれいに洗ってください。(鍋も洗ってください)
-
2
大根は縦に6等分に 人参は縦に4等分にしそれぞれ厚さ1cmに切ります。こんにゃくと長ネギも同じ位の大きさに切ります。
-
3
鍋に洗った豚もつと★の材料を入れ火にかけ 落し蓋をし中火で30分煮ます。(あくがでるようならば取ってください)
- 4 大根 人参 こんにゃく 長ネギと◎の調味料を入れ 落し蓋をしさらに30分煮ます。
-
5
落し蓋を取り やや強火にし煮汁が2分の1位になるまで煮詰めて出来上がりです。
- 6 お好みで七味をかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/03/05 15:44参考にさせていただきました。