おつまみに!もつ煮 レシピ・作り方

おつまみに!もつ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
煮れば煮るほど美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚もつは たっぷりの水で(分量外)20分中火で茹でこぼし 水できれいに洗ってください。(鍋も洗ってください)
  2. 2 大根は縦に6等分に 人参は縦に4等分にしそれぞれ厚さ1cmに切ります。こんにゃくと長ネギも同じ位の大きさに切ります。
  3. 3 鍋に洗った豚もつと★の材料を入れ火にかけ 落し蓋をし中火で30分煮ます。(あくがでるようならば取ってください)
  4. 4 大根 人参 こんにゃく 長ネギと◎の調味料を入れ 落し蓋をしさらに30分煮ます。
  5. 5 落し蓋を取り やや強火にし煮汁が2分の1位になるまで煮詰めて出来上がりです。
  6. 6 お好みで七味をかけて召し上がってください。

きっかけ

時間がある時に 作ります。

おいしくなるコツ

具材は同じ位の大きさに切ると 食べやすいです。

  • レシピID:1480021792
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんじん
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/03/05 15:44
    おつまみに!もつ煮
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る