野菜と豚肉の鍋風味噌汁 レシピ・作り方

野菜と豚肉の鍋風味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
味噌汁よりガッツリと、鍋よりお手軽!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 白菜・玉ねぎ・椎茸・小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜・玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらむきエビ・椎茸・小松菜を入れて、再び沸騰したら、☆を入れてしばらく煮る。
  4. 4 もやしを加え、一煮立ちさせ、味噌を溶き入れる。
  5. 5 豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶの要領で入れていく。
  6. 6 〆にうどんを入れても美味しいです。

きっかけ

鍋ほどしっかりはと思い、多めの味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 今回はエビのからをザルに入れて、出汁がわりに煮立てました。

  • レシピID:1480021448
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る