【スパークリングに合う】じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとベーコンは千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、中火〜やや弱火でじゃがいもを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、ベーコンを加え炒め合わせる。
- 4 じゃがいもとベーコンに火が通ったら、ガーリックソルトを振り、チーズを入れて混ぜながら形を整える。
- 5 チーズが溶けてカリッと焼けたら、ひっくり返して裏面も香ばしく焼く。
- 6 皿に入れて、ブラックペッパーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/07/31 14:25hamupi-ti-zuちゃん(o^ O^)シ彡☆じゃがいもベーコンのガレット美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)