野菜たっぷり!筑前煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり!筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
しっかりと味つけした煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋 人参 れんこんは皮をむき 1口大の乱切り
    ゴボウは皮をこそぎ取り1cm程の斜め切り
    さつま揚げは3等分にします。
  2. 2 里芋とれんこんは 水でサッと洗い ヌメリを取ります。(里芋をサッと洗うことで吹きこぼれを防ぎます)
  3. 3 ◎の材料と野菜類さつま揚げを鍋に入れ火にかけます。
    沸騰したら中火で10分程煮ます。
  4. 4 ★の調味料を加え 再び沸騰したら中火弱で煮汁が少なくなるまで煮ます。

きっかけ

野菜たっぷりのお総菜を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

4の手順でしっかりと味をつけてください。

  • レシピID:1480021308
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2022/01/07 18:53
    野菜たっぷり!筑前煮
    美味しかったです♪ありがとうございました♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/12/03 13:52
    野菜たっぷり!筑前煮
    ちょっとだけ欲しかったので簡単に出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る