和風出汁で野菜スープの卵とじ レシピ・作り方

和風出汁で野菜スープの卵とじ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
野菜がしっかり取れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・キャベツは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と人参・玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、出汁・キャベツ・しめじを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 もやしを加え、沸騰したら☆を入れて味をみる。
    ※薄いようなら、出汁と醤油で調節してください。
  5. 5 弱火にし、ゆっくりと溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

野菜不足の時に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。

  • レシピID:1480021286
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/12/01 20:18
    和風出汁で野菜スープの卵とじ
    家にある野菜で作りました♩卵入りスープ美味しかったです(*´꒳`*)寒い日に良いですね!♡ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る