ささみチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、平たく伸ばせるように切れ目を入れて広げていく。
-
2
広がったささみにチーズをのせて、餃子のように包んでいく。
端は小麦粉と溶いた卵を薄く塗り、ギュッと押してくっつける。 -
3
チーズをささみで包み終わったら、
全体に小麦粉を付けていく。
(小麦粉を大皿に出し、その上にささみをおいて、ひっくり返すというのを繰り返すとうまく付く) -
4
3のささみを
溶いた卵にくぐらせ、
パン粉をつけていく。
(卵をつけすぎると玉になるので注意) -
5
120度の油に、4のささみをソッと入れて揚げる。
(火傷に注意)
きつね色になったら
油から出して、キッチンペーパーなどの上に置いて、余計な油をきる。
完成
きっかけ
冷蔵庫にささみとチーズがあったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでソースやポン酢などをかけても美味しいです。
- レシピID:1480021237
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まね金ねこ。2022/02/06 05:12とても美味しく出来ました。