ささみチーズフライ レシピ・作り方

ささみチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
みみたる
みみたる
ささみとチーズは最高に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、平たく伸ばせるように切れ目を入れて広げていく。
  2. 2 広がったささみにチーズをのせて、餃子のように包んでいく。

    端は小麦粉と溶いた卵を薄く塗り、ギュッと押してくっつける。
  3. 3 チーズをささみで包み終わったら、
    全体に小麦粉を付けていく。
    (小麦粉を大皿に出し、その上にささみをおいて、ひっくり返すというのを繰り返すとうまく付く)
  4. 4 3のささみを
    溶いた卵にくぐらせ、
    パン粉をつけていく。
    (卵をつけすぎると玉になるので注意)
  5. 5 120度の油に、4のささみをソッと入れて揚げる。
    (火傷に注意) 

    きつね色になったら
    油から出して、キッチンペーパーなどの上に置いて、余計な油をきる。

    完成

きっかけ

冷蔵庫にささみとチーズがあったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでソースやポン酢などをかけても美味しいです。

  • レシピID:1480021237
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチーズフォンデュフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る