具だくさん 切干大根 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
切干大根は水で洗い たっぷりの水につけ戻しておきます。(10分程で戻ります)
戻し汁を1カップ残し 軽く絞っておきます。 - 2 人参は千切り。油揚げとゴボウも同じくらいに切りそろえてください。しめじは石づきを取り手でほぐしておきます。
- 3 鍋に切干大根人参ゴボウ、◎の材料を入れ火にかけます。沸騰したら弱めの中火で5分程煮ます。(あれば落し蓋をしてください)
- 4 さらに油揚げとしめじとしょうゆを加え 煮汁が4分の1位になるまで煮ます。(時間があるようでしたら冷ますとさらに味が染みます。)
きっかけ
ゴボウが少しだけ余っていたので入れたら 香りよく出来ました。
おいしくなるコツ
時間があれば冷ますことで味がさらに染みます。冷蔵庫で次の日も美味しいです。
- レシピID:1480021235
- 公開日:2021/11/24
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- カテゴリ
- 切り干し大根
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食治家(しょくじや)2023/06/13 18:13色んな具材の入った切り干し大根!とてもおいしくいただきました(. ❛ ᴗ ❛.)ありがとうございます♪