具沢山れんこんのきんぴら レシピ・作り方

具沢山れんこんのきんぴら
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
シャキシャキして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りかいちょう切りにし、5分程☆に漬けてアクを抜き、水気をきっておく。
  2. 2 人参・こんにゃくは短冊切りにする。
    豚肉は細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒め、生姜を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 れんこん・人参・こんにゃくを入れて炒め合わせ、○を入れて沸騰させる。
  5. 5 ★を入れて、中火よりやや弱火で、水気が無くなるまで炒め煮する。
  6. 6 ごまを振り、風味付けにごま油を回しかける。

きっかけ

子供のリクエストです。

おいしくなるコツ

椎茸など入れても美味しいです。

  • レシピID:1480021231
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら豚ロース薄切りれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る