鶏ハツの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ 小2パック(350g程度)
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
まずは下処理から。
写真のように真ん中に切り目を入れて開いた後、さらに数ヶ所軽く切り目を入れて厚みを均等にします。 -
2
流水でひとつひとつ洗い、血の塊や血管を取り除きます。
(今回は血管はついていませんでした) - 3 フライパンにサラダ油を薄くひき温めたら、ハツを並べて両面サッと焼いていきます。
- 4 仕上げに塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
焼肉屋さんで食べたハツが美味しかったので、お家でも鶏ハツを焼いてみました。
おいしくなるコツ
丸みのあるハツを広げて均等な厚さにすることで、火の通りにムラをなくします。 下処理を丁寧にすれば、あとは簡単です。
- レシピID:1480021204
- 公開日:2021/11/20
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鉄分やビタミンAを多く含んでいます。
食感も牛タンっぽくて美味しいです♪♪