たまにはみそ味で。大根と厚揚げのこってり煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは1口大に切り 熱湯をかけて油抜きをしておきます。(斜めに切ると断面が広くさらに味がしみます。)
- 2 大根は皮をむいて2cm位の厚さに切ります。大きければさらに半分にしてください。
- 3 鍋に◎を入れ 大根を入れます。火にかけ沸騰したら中火で15分ほど煮ます。
- 4 厚揚げとみそ しょうゆを加え さらに10分ほど煮ます。
- 5 最後に強火にして煮詰めます。煮汁が絡んできたら 出来上がりです。
きっかけ
しょうゆ味の煮物も美味しいですが たまには違う味でと思い作りました。
おいしくなるコツ
最後に煮詰めるとこってりと仕上がります。
- レシピID:1480021195
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/11/27 17:06参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!