牛肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
まずは、下ごしらえです。
白菜はザク切り、しめじは石づきを切り落としてほぐし、白滝は数ヶ所ハサミを入れておきます。 -
2
フライパンを熱し、牛肉を炒めます。
火が通ったら★の材料を入れて煮立たせます。 -
3
白菜、しめじ、白滝を入れます。
蓋をして白菜がしんなりするまで煮ます。 - 4 白菜がしんなりしたら全体に色がつくように混ぜて、完成です。
きっかけ
鍋を作るより簡単に、すき焼き風のおかずが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、だし汁は少なめで◎ ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。
- レシピID:1480021163
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222022/05/07 23:38美味しくできました!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
野菜も摂れるのでお好みの具材を入れてお試し下さい♪♪