生クリームたっぷりバナナマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加え、かなり硬いクリームに泡立てる。
- 2 生クリームに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切るようによく混ぜ合わせる。
- 4 マフィンの型に入れ180度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
余った生クリームで何かできないかと。。 蒸しパンに近い食感です^ ^
おいしくなるコツ
生クリームをよく混ぜる。バナナ以外にもナッツなどトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1480021077
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません