生クリームたっぷりバナナマフィン レシピ・作り方

生クリームたっぷりバナナマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
余った生クリームも美味しいマフィンに♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加え、かなり硬いクリームに泡立てる。
  2. 2 生クリームに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切るようによく混ぜ合わせる。
  4. 4 マフィンの型に入れ180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

余った生クリームで何かできないかと。。 蒸しパンに近い食感です^ ^

おいしくなるコツ

生クリームをよく混ぜる。バナナ以外にもナッツなどトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1480021077
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナケーキバナナ生クリーム蒸しパン
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る