カボチャと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
えころ
えころ
カボチャの甘みが美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁を沸かします。
    沸騰させると香りが飛ぶので注意。
  2. 2 薄く切ったカボチャと玉ねぎを入れます。
    カボチャは薄いと火の通りが早いけど煮崩れるかもです。
    厚めは少し時間がかかりますが、お好みで調整してください。
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

旬のカボチャが安かったので、お味噌汁に入れて秋らしくしてみました。

おいしくなるコツ

カボチャの厚さの薄めor厚めはお好みで良いと思います。 カボチャの甘みが引き立つように、味を見ながら味噌の量を整えてください。

  • レシピID:1480021060
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁夕食の献立(晩御飯)味噌玉ねぎかぼちゃ
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る