離乳食完了期 じゃがいものポタージュでおやき レシピ・作り方

離乳食完了期 じゃがいものポタージュでおやき
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
ポタージュを作ったあと、洗い物を増やさずもう一品作れるので便利です!

材料(1人分)

  • じゃがいものポタージュ 60g
  • 100g
  • 青のり 小さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • ごま油 1円玉程度

作り方

  1. 1 ポタージュを作ったお釜を綺麗に払いつつ、そのまま作ります。
    ごま油以外の材料をすべて入れて、よく混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱したら、生地を流し込んで平にします。
  3. 3 片面しっかり焼けたらひっくり返して、もう片方の面も焼きます。
  4. 4 両面焼けたら、フライパンに乗せたままゴムベラで食べやすい大きさに切って完成です。
  5. 5 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021048
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)コーンスープ・ポタージュ海苔おやき
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る