余ったサルサソースで!チキンのチーズサルサ煮込み レシピ・作り方

余ったサルサソースで!チキンのチーズサルサ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ねこだまんま
ねこだまんま
残ったサルサソースとピザチーズでうまうま♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ハーブソルト 下味
  • サルサソース 150gくらい
  • 大さじ2
  • ピザチーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大にカットして、ハーブソルトで下味をつけておく。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンを中火で温めておき、鳥もも肉を皮目から焼いていく。
  3. 3 皮目に少し色がついてきたらひっくり返し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 サルサソースと水(ソースを使い切った後の瓶をこの水ですすいでもOK)を加えて混ぜ合わせる。そのまま時々混ぜながら10分ほど加熱する。
  5. 5 少し煮詰まってきたところで、ピザチーズを加えて溶かす。

きっかけ

急に涼しくなったので家にあったサルサソースを使い切るためのメニューとして考えました! 普通のトマト煮とは一味違う風味になって美味しかったです♡

おいしくなるコツ

煮詰めすぎるとチーズの塩分も加わるので塩辛くなるので注意!

  • レシピID:1480020987
  • 公開日:2021/10/25
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鶏もも肉サルサソース
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