余ったサルサソースで!チキンのチーズサルサ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ハーブソルト 下味
- サルサソース 150gくらい
- 水 大さじ2
- ピザチーズ 好きなだけ
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大にカットして、ハーブソルトで下味をつけておく。
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンを中火で温めておき、鳥もも肉を皮目から焼いていく。
- 3 皮目に少し色がついてきたらひっくり返し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 サルサソースと水(ソースを使い切った後の瓶をこの水ですすいでもOK)を加えて混ぜ合わせる。そのまま時々混ぜながら10分ほど加熱する。
- 5 少し煮詰まってきたところで、ピザチーズを加えて溶かす。
きっかけ
急に涼しくなったので家にあったサルサソースを使い切るためのメニューとして考えました! 普通のトマト煮とは一味違う風味になって美味しかったです♡
おいしくなるコツ
煮詰めすぎるとチーズの塩分も加わるので塩辛くなるので注意!
- レシピID:1480020987
- 公開日:2021/10/25
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