トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、トンテキのタレを作ります。
★の材料を合わせて混ぜておきます。 - 2 豚肩ロースは、叩くかフォークで刺すか白い部分を数ヶ所切るか、お好みで下処理をしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いて、両面に焼き目をつけます。
- 4 ①の合わせたタレを入れ、お肉に絡めながら少しとろみがつくまで煮詰めます。
- 5 お皿に盛り付けて、あれば千切りキャベツなどを添えて完成です。
きっかけ
豚肩ロースを使ったレパートリーを増やしたくて、トンテキにしてみました。
おいしくなるコツ
時間がある時はにんにくチューブより生のニンニクをすりおろしたほうが美味しいです◎
- レシピID:1480020779
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめのタレでご飯がすすむトンテキです。