美味しいお出汁をたっぷり!冬瓜の出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は緑の部分がなくなる程度に皮を厚めに剥いて、食べやすい大きさに切っておきます。
油揚げも食べやすい大きさに切ってください。 - 2 鍋に材料をすべて入れて、煮込みます。
- 3 15分程度煮て、冬瓜が柔らかくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柔らかい冬瓜が美味しいスープを吸って、ジュワジュワ美味しいです!