離乳食後期 鶏レバーの卵焼き レシピ・作り方

離乳食後期 鶏レバーの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
鶏レバーは癖が強くて嫌がるのですが、卵焼きにすると掴み食べでパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に鶏レバー卵水を入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、温まったら卵液を流し込みます。
  3. 3 奥から手前に巻いたら巻いた卵焼きを奥にずらして、また卵液を流し込んで巻いてください。
  4. 4 すべての卵液を焼いて巻ききったら、中までしっかり火が通るように加熱して完成です。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020622
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鶏レバー離乳食後期(9~11ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る