おくらとミョウガの梅ごはん レシピ・作り方

おくらとミョウガの梅ごはん
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ミョウガとオクラの食感が楽しいごはんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは輪切り、ミョウガば粗みじん切りにする
  2. 2 オクラをレンジで30秒加熱する
  3. 3 種を取り叩いた梅干しに白だしを混ぜてオクラ、ミョウガを和える
  4. 4 温かいごはんに3を混ぜて出来上がり

きっかけ

オクラが好きなので

おいしくなるコツ

好みでごま油を入れても美味しいです

  • レシピID:1480020420
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ混ぜご飯梅干しみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る